Опубликовано: 1027

Сколько стоит служба?

С 1 января 2008 года планируется ввести в действие следующий социальный пакет для всех категорий военнослужащих.

Для привлечения высококвалифицированных специалистов и поднятия авторитета профессии военнослужащего предлагается при заключении контрактов выплачивать единовременные денежные вознаграждения в зависимости от сроков заключения контракта, при этом стимулировать заключение контракта на более длительные сроки.

Предлагается впервые ввести выплату единовременного вознаграждения при заключении контракта:

– на 3 года в размере 1 должностного оклада (в среднем 33 тыс. тенге);

– на 5 лет в размере 10 должностных окладов (в среднем 330 тыс. тенге);

– на 10 лет в размере 20 должностных окладов (в среднем 660 тыс. тенге).

Вырастет и зарплата: с учетом предполагаемого увеличения должностного оклада, оклада по воинскому званию, надбавки за классность средний должностной оклад военнослужащего по контракту на должностях солдат и сержантов вырастет в среднем на 17 тысяч тенге.

Кроме того, планируется предоставление права военнослужащим по контракту на должностях солдат и сержантов, прослужившим не менее 8 лет, обучаться в вузах Казахстана с 50­процентной оплатой за счет средств республиканского бюджета (средняя стоимость обучения составляет 183 500 тенге, за счет государства будут оплачиваться 91 750 тенге)

В 2007 году дополнительно изысканы свыше 3 миллиардов тенге на развитие системы служебного жилья. Деньги направлены в первую очередь на капитальный ремонт и переоборудование имеющегося жилого фонда в ряде отдаленных гарнизонов (Аягоз, Приозерск, Сарыозек, Капшагай, Отар).

Эта мера уже к исходу текущего года позволит обеспечить жильем более 2000 военнослужащих.

По информации пресс­службы министерства обороны РК

Загрузка...