Опубликовано: 1427

Сколько стоит “серт”?

Сколько стоит “серт”?

В переводе с казахского “серт” означает “клятва, обет, присяга”. Так сколько стоят обещания руководителей строительной компании “Серт” и ее учредителей?

Одна из цен, которую заплатили дольщики “Серта” за клятвы и обещания построить им уютный дом, – это проживание в доме, где нет воды, лифта и не вывозится мусор.

Дело в том, что 20 дольщиков первой очереди ЖСК “Серт”, так и не дождавшись за четыре года обещанной сдачи объекта, решили… въехать в недостроенный дом.

Семья Сарсеновых вселилась сюда год назад. Все это время за водой приходится ходить на ближайшую колонку. В квартире маленький ребенок. Стирать и мыться приходится у родственников. Дольщица Айгуль Кожахметова, их соседка, объясняет, что вселиться пришлось из-за того, что уже нет возможности платить за аренду, с другой стороны – их квартиры стали понемногу разворовывать.

– У многих, кто не вселился, украли счетчики, двери, окна…

Сейчас в квартирах есть тепло и свет. Отсутствие воды объясняется просто: у “Серта” долги перед предприятием “Алматы Су”.

– Заместитель акима Алматы Виктор Долженков на просьбу решить проблему с водоснабжением нам сказал так: “Идите к своему Ермегияеву, он бизнесмен, подавайте на него в суд, забирайте его активы и решайте свои проблемы”, – продолжает Айгуль. – Однако руководство “Серта” хоть и задолжало всего 500 тысяч тенге, пока бездействует.

Но решения требует не только водная проблема. Совсем недавно семья потеряла члена семьи – 24-летнего инвалида, который не мог выходить на улицу из-за отсутствия лифта. Говорят, что перед смертью парень попросил лишь дать ему помыться…

Жанар КАНАФИНА

Загрузка...