Опубликовано: 4379

Сколько стоит красота?

Весной особенно хочется быть красивой. Но под коварным весенним солнцем отчетливо видно – волосы за зиму потускнели, ногти от недостатка витаминов стали ломкими, кожа – сухой... Надо срочно наводить красоту! Вот только во сколько это обойдется?

О красе ногтей

В начале прошлого века искусственные ногти делали… из бумаги. С 20-х годов ушедшего столетия они вошли в моду благодаря заостренным бумажным ногтям Марлен Дитрих. Появление пластика здорово облегчило жизнь дизайнеров и продлило жизнь искусственных ногтей. Затем было разработано акриловое покрытие.

Но эта красота стоила модницам немалых жертв.

Акрил содержит метил-метакрилат (ММА). Он жесткий, ломкий, пористый, толстый и со временем желтеет от воздействия лаков и ультрафиолета. И портит собственные ногти. После снятия этой красоты поверхность натурального ногтя остается поврежденной, чувствительной к внешним воздействиям. Сейчас во многих странах мира отказались от использования ММА – более того, запретили его применение. Но тут же придумали выход: новое поколение акрилатов – мономеры. Они не содержат ММА – он заменен на менее токсичный этил-метакрил (ЭМА).

Казахстанские мастера используют и то и другое, и риск нарваться на дешевые, но небезопасные для здоровья материалы, велик. Продукция на основе ММА стоит в 2 раза дешевле, чем с ЭМА. Если вы все же решили сделать акриловые ногти, поинтересуйтесь у мастера или проверьте сами, не содержит ли предложенный продукт ММА.

Но даже если состав относительно безвреден, некоторые его компоненты могут вызвать раздражение кожи, сделают ногти ломкими и слабыми. Наращивать ногти можно не всем. Нельзя этого делать во время приема курса антибиотиков или химиотерапии. Абсолютным противопоказанием является грибковое поражение ногтей. Если вы склонны к аллергии, то также нужно быть осторожным.

За процедуру наращивания ногтей на руках в алматинских салонах красоты нужно будет выложить от 4000 до 10 000 тенге. Красоты хватает примерно на пару недель, поскольку собственные ногти за это время вырастают – приходится подправлять и искусственные. Коррекция стоит вдвое дешевле.

Расти коса до пояса!

Неудачная стрижка? Не страшно! Сегодня в любой момент можно вернуть себе утраченные локоны – просто нарастить их.

Впервые технологию наращивания волос применили итальянские мастера. Наращивание производится на волосы длиной более

10 см, иначе могут быть видны капсулы (места приклеивания), а это не слишком красиво. Существует два самых распространенных способа наращивания волос.

Холодный способ дешевле, он обойдется от 40 до 80 тысяч тенге.

Микрокапсулы диаметром от 3 мм соединяют моментальным клеем донорские и ваши волосы. В среднем на голову уходит от 100 до 150 прядей, длина и объем по желанию клиента могут быть любые. Если мастер правильно выдержал весь технологический процесс и верно подобрал тип и окрас, приклеенные волосы будут неотличимы от родных.

При наращивании волос холодным способом не используются нагретые предметы и материалы, поэтому процедура считается безопасной. Однако у нее есть несколько отрицательных моментов. Во-первых, на испарения клея и жесткие капсулы очень плохо реагирует кожа – возникает зуд, иногда сильный. Во-вторых, если донорские волосы не очень хорошего качества, могут быть проблемы с укладкой.

Ну и сами мастера все меньше работают холодным способом, так как добиться отличного результата тяжело.

Горячее наращивание включает в себя два типа. По итальянской технологии готовые пряди с кератином наращивают на ваши волосы специальными щипцами, нагретыми до определенной температуры. Кератин обволакивает волосы и служит защитой от горячего воздействия щипцов. Средняя цена одной пряди длиной 40 см около 1000 тенге, прядь длиной 50 см будет стоить около 1200 тенге, а за 60-сантиметровую прядь нужно будет выложить полторы тысячи тенге. Таким образом, общая стоимость наращивания волос с длиной прядей 40 см – 100 000 тенге. Коррекцию нужно делать раз в два – три месяца.

Английская технология использует специальную кератиновую смолу и клеевой пистолет. Обе процедуры занимают от двух часов и больше.

117 000 тенге – ровно столько стоит наращивание волос по французской технологии. При таком наращивании капсулы, крепящиеся к волосам, совсем не видны.

– Наращивание отрицательно влияет на родные волосы, – говорит стилист-парикмахер Диларом Копеева. – Наклеиваемые капсулы делают волосы слабее и уязвимее, волосяные луковицы не рассчитаны на такую тяжесть. Существуют капсулы, которые снимаются, но зачастую используются такие, которые нужно срезать с собственным волосом. В Европе, кстати, такую процедуру используют все реже.

Так что весной лучше всего просто провести процедуру для укрепления волос, используя различные маски и настои. Можно дома, можно в салонах, стоимость одной процедуры – от двух с половиной до восьми тысяч тенге. Для достижения эффекта потребуется как минимум пять процедур.

Укол, еще укол

Одна из самых популярных косметических процедур весной – мезотерапия. С помощью тонкой иглы врач-косметолог вводит под кожу витаминные препараты, которые улучшают обменные процессы в коже.

– Лучшая операция – это несделанная операция. Чтобы не доводить до необходимости хирургического вмешательства, нужно периодически подпитывать кожу, – рассказывает врач-дерматокосметолог Эльнара Айтуреева. – Мы вводим под кожу витаминный “коктейль”. Женщинам до 30 лет хватит двух-трех таких процедур. С возрастом, понятно, приходится делать такие процедуры чаще.

Мезотерапия стоит от 8500 тенге и выше, в зависимости от уровня салона красоты. Популярен сегодня диспорт (он же – ботокс), утверждают косметологи. По существу, вам делают укол яда – ботулина, и мышцы на этом небольшом участке парализует, они становятся неподвижны, и, следовательно, морщинки исчезают. Но придется привыкать к тому, что эмоции на вашем лице прочитать будет невозможно. Косметологи говорят, что этим достигается еще один эффект – со временем действие яда пройдет, но вы уже разучитесь морщиться.

За инъекцию диспорта в одну зону, к примеру, в зону глаз, придется выложить около 18 тысяч тенге.

Противопоказания для таких процедур, конечно, тоже существуют – может быть аллергия, непереносимость какого-либо компонента. И побочные эффекты случаются. Потому прибегать к “уколам красоты” следует после консультации со специалистом.

Кроме того, следует учесть, что эффект от процедур со временем проходит. И придется вновь обращаться к косметологу.

Под нож?

Те, кто хочет кардинальных перемен, смело идут под нож. Так, пластика век в Алматы стоит от 20 000 до 60 000 тенге за каждое веко. За операцию на кончике носа придется выложить от 50 до 120 000 тенге. Круговая подтяжка лица стоит от 600 до 2000 долларов США. Липосакция (избавление от излишков жира) – от 300 долларов и выше, в зависимости от объема. Абдоминопластика – более сложная операция по удалению жировой прослойки – стоит от 80 до 200 000 тенге.

Увеличение груди обойдется от 2 до 7000 долларов. Стоимость такой операции целиком зависит от качества имплантатов. Одни из самых лучших грудных протезов делают во Франции, и стоят они от пяти тысяч долларов за пару.

– Каждый качественный имплантат имеет сертификат и пластиковую карту. Это штучный товар, – комментирует хирург-косметолог Игорь Богин. – Экономия в данном случае обходится слишком дорого.

Риск для здоровья существует в любой операции. Увеличение груди может повлечь за собой фиброз – патологическое разрастание волокнистой составляющей соединительной ткани. Даже в самых известных клиниках возникает от семи до пятнадцати процентов подобных осложнений.

Но фиброз – не единственное осложнение после операций по увеличению груди. Одна известная казахстанская телеведущая, два года назад увеличившая себе грудь в алматинской клинике, столкнулась с серьезной проблемой – силиконовый протез протек.

В итоге вместо красивой груди – довольно жалкое зрелище.

Психологи предостерегают: прежде чем решиться на хирургическое вмешательство, нужно не один раз все взвесить.

– Некоторые думают, что, изменив внешность, они обретут внутренний комфорт и добьются большего успеха в жизни, – комментирует психолог Альбина Балабаева. – Другие панически боятся утратить свою внешнюю привлекательность и постареть.

Но никакая пластическая операция не гарантирует достижения внутреннего душевного равновесия, сама она не так важна, как смысл, которым ее наделяют. И часто пациентки клиник пластической хирургии не получают ожидаемого эффекта – сглаженные морщинки или силиконовая грудь не помогут вернуть любовь или получить повышение по службе в серьезной фирме.

Будьте красивыми!

В любое другое время – зимой или осенью – мы согласно киваем, когда нам говорят о ценности красоты внутренней, душевной. Но весной отчаянно хочется быть красивой – настоящей принцессой с длинными ногтями, пышными локонами и, конечно же, гладкой кожей без единой морщинки – ну где вы видели морщинистых принцесс?

Понятно – стоит дорого. Понятно – иногда больно. Но красота, по крайней мере для нас, женщин, таких жертв стоит!

Ольга КОЩЕЕВА

Загрузка...