Опубликовано: 1582

Сколько, Феликс, можно бегать?!

Сколько, Феликс, можно бегать?!

Геннадий Головкин остается непобедимым. 12 мая в украинских Броварах он отстоял чемпионский титул в среднем весе по версии WBA, досрочно завершив бой против японца Макото Футигами.23-я в профессиональной карьере казахстанского боксера победа на вид получилась легкой. В первом раунде левша Футигами немного покрасовался перед публикой, но, получив несколько увесистых ударов, сник. А глубокое рассечение правой брови,

которое японец получил за несколько секунд до гонга, дало все основания полагать, что бой не затянется. Так и получилось. Секунд за 50 до окончания второго раунда Футигами оказался в нокдауне. Едва начался третий раунд, как рефери в ринге снова открыл счет японцу, а следующая атака казахстанца привела к окончательной остановке боя. Это 20-я победа Геннадия техническим нокаутом в 23 поединках.

“Что дальше?” – этот вопрос возникает после каждой победы Головкина. В WBA достойных соперников у него нет, а чемпионы мира по другим версиям не торопятся проводить объединительные бои. Геннадий же не дождется, когда суперчемпион WBA Феликс Штурм победит наконец свой страх и выйдет на бой с ним.

Думаю, что после сегодняшнего боя все поняли, почему Штурм так себя ведет, несмотря на требования WBA встретиться с Головкиным, – заявил один из представителей казахстанского боксера Том Леффлер. – Просто Феликс хочет как можно дольше оставаться чемпионом без обязательной защиты титула. Около двух лет Геннадий, будучи временным чемпионом WBA, был первым претендентом на бой со Штурмом. Теперь Феликс добился статуса суперчемпиона, но мы продолжаем искать встречи с ним. Надеюсь, что к сентябрю все будет решено.

Там же, в Броварах, дрался еще один казахстанский боксер. Иса Акбербаев, выступающий в первом тяжелом весе, досрочно победил аргентинца Мауро Ордиалеса, которому врачи порекомендовали не выходить на четвертый раунд ради его же блага. Теперь в активе 28-летнего Акбербаева 10 побед (7 – нокаутом) в 10 боях.


 

Загрузка...