Опубликовано: 1078

СКО. «Понаехали» и работают. Незаконно

СКО. «Понаехали» и работают. Незаконно

Cеверный приграничный регион лидирует по числу иностранцев, а чем они здесь занимаются выясняется в ходе операции «Нелегал».

«Отработки» стражами порядка вокзалов, рынков, строек и транзитных автобусов показали – гости не особенно уважают наши законы. Только за три дня выявлено 376 фактов нарушения Правил пребывания иностранных граждан в РК.

– Просроченные документы, несоответствие цели въезда (под прикрытием «приехал в гости» иностранцы работают месяцами, а то и годами) – это основные виды нарушений, – рассказал «КАРАВАНУ» Юрий КЛЫКОВ, сотрудник пресс-службы ДВД СКО.

Ежедневно в операции «Нелегал» задействовано более 500 сотрудников органов внутренних дел, создано 67 совместных мобильных групп, куда вошли миграционные, административные полицейские, а также представители криминальной полиции.

По итогам рейдов (по данным на 21 мая) за пределы страны выдворено 13 иностранцев, к уголовной ответственности привлечено 8 человек, сокращены сроки временного пребывания в отношении 184 иностранцев.  

Акция «Нелегал» завершится 22 мая, однако заместитель начальника ДВД СКО Серик ИДРИСОВ уверяет, что внимание полиции к иностранцам в регионе не ослабеет и после этого.

Петропавловск


Загрузка...