Опубликовано: 1027

СКО. Берегись ёлок! Оштрафуют!

СКО. Берегись ёлок! Оштрафуют!

В Северо-Казахстанской области открыт счет фактам незаконной вырубки и краж главных атрибутов новогодних празднеств – елок.

Незаконно срублено два хвойных дерева. Природоохранная полиция и сотрудники контрольного поста “Мамлютка” задержали жителя Петропавловска, срубившего и пытавшегося на своей иномарке вывезти два срубленных дерева в областной центр.

Напомним, что живые лесные красавицы отпускаться будут только для проведения культурно-массовых мероприятий по заявке акимата области по согласованию. Для домашнего праздника североказахстанцы могут покупать елки, завезенные из соседней России. Горожане даже могут приобрести живую зеленую красавицу с закрытой корневой системой. То есть, когда она отслужит свой новогодний срок, ее могут высадить в саду или во дворе.

Размер же возмещения ущерба за уничтожение или повреждение хвойных пород составляет 15 МРП (27 780 тенге) за одно дерево плюс штраф для физических лиц – от 10–15 МРП, для должностных лиц и представителей малого и среднего бизнеса – 30–40 МРП, для юридических субъектов крупного предпринимательства – от 100–150 МРП.

Петропавловск

Загрузка...