Опубликовано: 1270

Сходил за молоком…

Поход в магазин за молоком для 21-летнего жителя Петропавловска закончился больничной койкой.

Алексей вместе с матерью возвращался домой, по пути зашли в магазин, чтобы купить молока. В это время некий молодой человек спортивного телосложения нервно выяснял отношения с работницей супермаркета, активно жестикулировал и швырял пакеты. А потом неожиданно накинулся с кулаками на Алексея, спокойно стоявшего в сторонке.

– Я как раз позвонил сыну на мобильник… Голос какой-то потерянный. Забежал в супермаркет, смотрю, лужа крови посреди торгового зала, – рассказывал “Каравану” отец потерпевшего Василий Викторович, – и ее уже старательно замывает техничка. Я побежал дальше по следам красных капель и увидел, что Алексей стоит, а вместо лица у него – сплошная опухоль. Работники магазина только охали, но даже “скорую” не вызвали, не то что полицию.

Родители сами отвезли сына в больницу, где его сразу же прооперировали. Чтобы поставить на место сломанную челюсть, пришлось делать на щеке разрез, раздробленный нос собирали буквально по кусочкам.

– Мы написали заявление в полицию, – рассказывает отец парня. – Позже в одной из социальных сетей я нашел обидчика сам. Успел навести справки о нем у кассирши, с которой тот ругался перед случившимся. Свой “героический поступок” он красочно описывал в микроблоге…

Сейчас избивший парня Жанат А. находится под подпиской о невыезде, и чем кончится дело, пока не ясно, ведется следствие. Но отец Алексея опасается, что дебошир отделается условным сроком.

К слову, в 2012 году в Северо-Казахстанской области зарегистрировано 133 факта умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью, с начала текущего их уже 14.

(Имена и фамилии по этическим соображениям изменены.)

Петропавловск

Загрузка...