Опубликовано: 861

Схема прижилась

Главный тренер “Тобола” Равиль Сабитов считает, что в вылете его команды из Лиги Европы можно найти позитивное.

Поход “Тобола” на Европу закончился на первой же стадии: камнем преткновения стал боснийский “Зриньски”. Казалось бы, что может быть хуже. Но тренеру всегда виднее. Равиль Сабитов предлагает не унывать по этому поводу, а искать позитив.

– Конечно, из Лиги Европы вылетать неприятно, – говорит наставник “Тобола”. – Тем не менее настроение у меня упало не сильно. В этих играх мы играли по новой схеме с тремя центральными защитниками, и я не был уверен, что ребята к ней приспособятся. Но все прошло в целом нормально, и тренер “Зриньски” признался, что весь первый тайм не знал, как перестроить игру своей команды, чтобы она крупно не проиграла. Что ж, теперь наш арсенал пополнился еще одной тактической схемой.

– Теперь можно сосредоточиться на борьбе за золотые медали чемпионата…

– Нет, у нас не было задачи жертвовать Лигой Европы ради чемпионата. На самом деле мы сыграли здорово, но не использовали свои моменты. Соперник же оказался не таким расточительным.

– В матче с “Кайратом” у вас дебютировали сразу три легионера…

– Причем дебютировали неплохо. Чешский полузащитник Филипп Клапка сыграл очень солидно, стал автором одного из мячей. Дважды отличился белорусский нападающий Павел Беганский. На их фоне не столь ярко выглядел украинец Руслан Левига. Однако он универсал, способный закрыть сразу три позиции. Это в нем и подкупило.

Айдын КОЖАХМЕТ

Загрузка...