Опубликовано: 1417

Схалтурили даже на… школе Президента

Схалтурили даже на… школе Президента

Год назад в Семее была торжественно открыта интеллектуально-инновационная школа Первого Президента Казахстана. Но сейчас выясняется, что подрядчики, сдавшие в эксплуатацию этот значимый не только для города, но и региона объект, оказались нечисты на руку!

В ходе визита акима Восточно-Казахстанской области Бердыбека САПАРБАЕВА в Семей учителя рассказали, что зимой дети мерзли в кабинетах, а обещанное оборудование и стройматериалы оказались китайской дешевкой!

– Проектом строительства школы было предусмотрено применение материалов и оборудования производства России и Словении, – рассказал заместитель директора школы Валерий ЦИЦМАН. – Однако все полы застелены китайским линолеумом, который буграми поднялся в классах. Все установленные двери также китайского производства.

О том, что интеллектуально-инновационная школа требует серьезных строительных и технических доработок, подрядчику – астанинской строительной фирме ТОО “Интерстрой НС” – было сообщено сразу, однако никакой реакции не последовало. По словам руководства школы, замены требует большая часть оборудования школьной столовой – также китайского производства. Хотя должны были доставить его из России. А в спортивном зале должны были установить снаряжение из Словении, но результат оказался таким же.

Оксана ПРИВЕДЕННАЯ, Семей

Загрузка...