Опубликовано: 1199

Скажи: кто твой знак?

Скажи: кто твой знак?

Энергетика “солнечного” знака, задающая основу для формирования определенного психотипа личности, служит фактором оценки перспектив успеха в земледелии.

Так, считается, что большего успеха в садоводстве и огородничестве достигают люди так называемых “продуктивных” знаков, к которым относятся Телец, Рак, Скорпион и Рыбы. Во всяком случае знаменитые садоводы – Мичурин и Бёрбанк, как представители знаков Скорпион и Рыбы, – весомый аргумент в пользу этого правила, которое, однако, не стремится формулировать какие-либо жесткие определения, и не только допускает, но и приветствует исключения!

Понятно, что в земледелии найти себя может любой трудолюбивый человек, но именно его “солнечный” знак привнесет те самые отличия, с которыми он будет иметь дело, что составит особенность его практики хозяйствования. Так, к примеру, стремительность и нетерпеливость Овна неплохо вписываются в режим выращивания луковичных культур и различной ранней овощной продукции – пряных и острых трав. Основательные подходы хозяина-Тельца позволяют добиваться хороших результатов по самому широкому спектру в выращивании сельскохозяйственных культур, но акценты теория астрологии ставит на корнеплоды. Энергетика Близнецов благоприятно влияет на выращивание бобовых, Рак может снискать славу в выращивании бахчевых культур, а Лев, несмотря на то, что относится к “непродуктивной” группе знаков зодиака, как правило, получает хороший сбор сливы, винограда и подсолнечника. Дева распространяет свою личную “магию” на все лекарственные растения, а на огороде – на укроп и морковь. Весы – больше садоводы, и они, пожалуй, могут гордиться довольно стабильными урожаями косточковых культур – персика, абрикоса, вишни и черешни. Особенностью знака Скорпион является высокая чувствительность. Такой земледелец в сезон как будто сам проживает цикл жизни каждого из выращиваемых им растений. Он психически напряжен и бдителен, и растения как будто это чувствуют! Очень интересен как земледелец Стрелец. Это “непродуктивный” знак. Любопытно, что среди Стрельцов чаще обнаруживаются животноводы, как минимум, любители собак, кошек и лошадей, но, безусловно, находятся и земледельцы. Вот у них на огороде торжествует принцип: “Либо пан, либо пропал!”. Что-то категорически отказывается расти, а какие-то культуры отчетливо демонстрируют тенденцию к гигантомании. Козерог по психотипу – человек, который знает, что делать. Он умеет ставить перед собой задачи и добиваться результата. За счет такого системного подхода он в целом показывает хорошую продуктивность, в которой между тем нет природного буйства и полета: все правильно, ровно и немного скучно. Интересен в интерьере грядок хозяин-Водолей! Некоторым из этих людей нельзя даже поручать полив комнатных цветов, но у кого-то растет даже сухая палка, воткнутая в землю! Представители этого знака определенно обладают десницей царя Мидаса, только этот дар Диониса неоднозначен. Рыбы в этом отношении показывают большую стабильность. Их чувствительность и сентиментальность, игра воображения позволяют им с легкостью “очеловечивать” мир природы, что действует на растения удивительным образом, и по результату склоняет к мысли, что далеко не все так просто в этом мире, как может показаться из окна городской квартиры.

На предстоящей неделе завершается первая четверть растущей Луны, которая в понедельник, 14 декабря, берет старт в знаке Козерог и финиширует в знаке Овен. Три вечера начала недели Луна – в знаке Водолей, и это время зимних сказок. В четверг и пятницу она будет проходить знак Рыбы, когда можно заниматься поливом, подкормкой растений и их пересадкой. Эти дни – время “вершков”, благоприятное для посадки и посева всевозможной витаминной зелени, в частности лаванды. В выходные – Луна в Овне, который хорош для хозяйственных работ, заготовки дров и вырубки сухостоя.

Бог в помощь!

Загрузка...