Опубликовано: 838

Скатертью дорожка

На новой трассе Астана­Щучинск стало гораздо меньше аварий. Число раненых и погибших во время ДТП сократилось в два раза.

Министр транспорта и коммуникаций Абельгази Кусаинов заявил на правительственном часе в Мажилисе:

- Уже в этом году, когда работы по обустройству автобана будут завершены, и показатели дорожно­транспортных происшествий и случаи смертности снизятся еще больше.

Министр сообщил:

- Благодаря проведенной Минтранскомом оптимизации, появилась возможность предоставлять ветеранам и инвалидам бесплатные билеты на самолет.

Мы в этом году приняли решение: на рейсах, которые длятся полтора часа и менее, прекратить продажу спиртных напитков, исключить горячее питание и давать вместо него элементарный бутерброд, как это делается во всех авиакомпаниях. За счет этого мы сможем дать возможность инвалидам и участникам войны летать бесплатно не только в мае в честь Дня Победы, а круглый год. При этом сопровождающее их лицо будет платить лишь 50 процентов от суммы перелета.

Депутаты спросили Абельгази Кусаинова, имеется ли сегодня возможность снизить стоимость билетов.

- К сожалению, это вряд ли сегодня возможно. Если раньше самолеты заполнялись пассажирами процентов на 70, то сегодня в виду кризиса и этот показатель упал. В целом же уровень пассажироперевозок снизился за последние четыре месяца на 11 процентов. Удешевление билетов в такой ситуации грозит авиакомпаниям разорением.

Егор ДАРИН, Астана

Загрузка...