Опубликовано: 1161

Скандальный провал

Скандальный провал

В Павлодаре из-за угодившей в ремонтную яму легковушки налет скандальности приобретает противостояние тепловиков и гаишников.

Полиция заявила о намерении оштрафовать монополистов. Те уверяют, что ничего не нарушали. Поставщики тепла записали разговор с гаишниками про уведомление о начале работ и раздали аудиофайл журналистам. В ДВД несказанно удивились факту фиксации их бесед.

Во вторник, 9 ноября, в пресс-службе ДВД рассказали, что минувшим вечером 23-летний водитель “Ауди-80” угодил в углубление на улице Лермонтова. Да так, что под асфальт ушла половина машины. Сам водитель, к счастью, увечий не получил. В дорожной полиции считают: есть законный повод наказать АО “Павлодарские тепловые сети” (ПТС).

– Ремонт вели без согласования с дорожной полицией. Участок не был освещен, – сообщалось в пресс-релизе ДВД.

Тепловики в ответ разослали свое письмо: дескать, в пресс-релизе полиции не отмечается, в каком состоянии находился водитель авто и почему при скорости движения на данном участке в 20 км/ч он не видел ни освещенных ограждений, ни ямы.

– Мы получили согласования от горотдела ЖКХ и дорожной полиции. То, что не было ограждений и освещения, это неправда, – уверяет главный инженер ПТС Вадим Ковальчук.

– В ДВД говорят, что вы получили согласование с дорожной полицией, но только после самого факта ДТП.

– Так и есть. По правилам благоустройства, мы только уведомляем ГАИ и приступаем к работам, запись разговора на электронных носителях имеется.

– Будете подавать иск на полицию о защите чести и достоинства?

– Думаю, да, – ответил В. Ковальчук. И через паузу добавил: – Получим документы, будем обсуждать…

Ризабек ИСАБЕКОВ, Павлодар

Загрузка...