Опубликовано: 4350

Скандальный ЦОН

Скандальный ЦОН

В Костанае разгорелся коррупционный скандал невиданных доселе масштабов!  

Сенсацией для костанайцев стал арест руководителя аппарата акима области Анатолия ТВЕРДОХЛЕБОВА. Чиновнику инкриминируют получение взятки в размере 170 тысяч долларов “за незаконные действия в пользу индивидуального предпринимателя при проведении госзакупок”. В суде обвинение прозвучало с грозной формулировкой “в группе лиц по предварительному сговору”, что тянет, в случае если вина будет доказана, на срок от 10 до 15 лет.

В “группе лиц” с Твердохлебовым числятся начальник областного управления экономики и бюджетного планирования Мария ЩЕГЛОВА и заведующая отделом аппарата акима Костанайской области Гульмира ТУЛЕУБАЕВА.

События развиваются со стремительной быстротой. 23 мая возбуждено уголовное дело. 24 мая область "взорвана" сенсационной новостью. В этот день уже  отказывались от комментариев в акимате, в самой финполиции и в прокуратуре.

25 мая финполиция распространила пресс-релиз, не называя должности и фамилии подозреваемых. Однако уже вечером в костанайском суде № 2 арест Твердохлебова был санкционирован.

Речь идет о приобретении на средства бюджета под здание ЦОНа части здания по ул. Герцена, 50, в Костанае. Помещение площадью чуть менее 540 кв. метров купили у предпринимателя за 99,4 миллиона тенге. По версии следователей, чиновники получили откат в размере 170 тысяч долларов США.

По сообщению анонимного источника в областном акимате, Мария Щеглова написала заявление об увольнении и находится под подпиской о невыезде.

Пока хранит молчание аким области Сергей Кулагин, который в такой ситуации должен был бы как минимум прокомментировать происходящее, а как максимум, сделать то, что рекомендовал чиновникам такого ранга Президент. Иначе говоря, уйти в отставку, если сотрудник из его ближнего окружения оказался замешан в скандале с коррупционным душком.

Костанай

Загрузка...