Опубликовано: 957

Скандал в полицейском семействе

Дорожно-транспортное происшествие, случившееся в минувшее воскресенье под городом Таразом, вылилось в грандиозный скандал. В аварии погибли четыре человека, еще трое ранены. По мнению следствия, катастрофа произошла из-за того, что на встречную полосу движения выехал джип "Мицубиси Паджеро". За его рулем находился 44-летний капитан полиции. Экспретиза показала, что он находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени.

Машина под управлением участкового инспектора Жамбылского РОВД Даулета Жанузакова следовала из Асы, где он работал, в Тараз, жителем которого он являлся. В 15 километрах от города в результате нарушения правил дорожного движения джип столкнулся с автомобилем "Волга". В ней находились шесть человек, все были жителями Таласского района Жамбылской области. В результате ДТП водитель "Волги" и три его пассажира, в том числе двухлетний ребенок, погибли. Еще две женщины в тяжелом состоянии находятся в реанимации таразской городской больницы.

В этой же больнице находится и сам участковый инспектор, который тоже получил тяжелые травмы. Он пока не в состоянии давать показания, но уже сейчас его охраняют бывшие коллеги. Сразу после этого происшествия в областном ДВД провели служебное расследование, по результатам которого инспектора сначала освободили от должности, а затем, как сообщает пресс-служба ДВД области, уволили из органов внутренних дел.

Жамбылская область

Загрузка...