Опубликовано: 1307

Скандал в депутатском корпусе

Разразился коррупционный скандал в депутатском корпусе Кызылординской области. Даже депутатская неприкосновенность не помогла директору фирмы "Акмешит Мелиоратор" и одновременно депутату Кармакшинского районного маслихата Е. КАЛМАХАНОВУ избежать ареста.

С санкции суда он был арестован за дачу взятки сотруднику финансовой полиции в размере 7 тысяч долларов США за положительное решение по собранному материалу в отношении себя.

– ДБЭКП (финансовая полиция) по Кызылординской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ТОО "Акмешит Мелиоратор" Е. Калмаханова. Он был задержан при даче взятки нашему сотруднику за положительное решение по собранному материалу в отношении себя. До этого  департаментом была проведена проверка в отношении этого товарищества, которое выполнило ремонт гидротехнического сооружения и очистку канала Бухарбай батыр в Жалагашском районе, – рассказал "Каравану" начальник управления по раскрытию и предупреждению дел о коррупции финполиции по Кызылординской области Нуржан САРСЕНБАЕВ.

Сейчас уголовное дело расследуется, иная информация в интересах следствия не разглашается.

Кызылорда


Загрузка...