Опубликовано: 1400

Скандал с кровью

Знаменитая немецкая конькобежка Клаудиа Пехштайн продолжает отстаивать свое честное имя. Пятикратная олимпийская чемпионка намерена обжаловать дисквалификацию, которая на два года оставила ее вне спорта.

Пехштайн была отстранена от соревнований в 2009 году, когда были выявлены аномальные изменения состава ее крови, обычно вызываемые применением запрещенных препаратов. Сам допинг в организме спортсменки обнаружен не был. Пехштайн подавала апелляции и в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, и в Верховный суд Швейцарии, но все они были отвергнуты. В результате немецкая конькобежка пропустила Олимпиаду-2010. На лед она вернулась в марте этого года и выиграла две бронзовые медали на чемпионате мира.

Интересно, что за время дисквалификации в крови Пехштайн были выявлены еще более аномальные явления, чем в 2009 году. Врачи подтвердили, что причиной этому мог стать передающийся по наследству дефект мембраны эритроцитов. На основании этого спортсменка намерена доказать, что с ее дисквалификацией вышла ошибка.

Загрузка...