Опубликовано: 1966

Скандал с чартерами в Костанае. "При посадке люди молились"

Скандал с чартерами в Костанае. "При посадке люди молились"

Утром 20 июня в Костанайском аэропорту, едва взлетев, совершил экстренную посадку самолет, выполняющий рейс Костанай – Анталья.

Чартерный рейс должен был вылететь в 5.00 19 июня. После нескольких задержек самолет казахстанской авиакомпании Jet Airlines взлетел с опозданием на сутки – в 5.00 20 июня. И практически сразу совершил экстренную посадку в аэропорту вылета.

– Нас долго не выпускали из самолета, – рассказывает одна из пассажирок Светлана АЛИЕВА. – В самолете началось задымление. Только после того, как все стали возмущаться, людей выпустили из салона. Сказали, что рейс снова откладывается, но самолет полетит, и надо ждать. Нас 200 человек, много детей. Мы оплатили путевки, а вынуждены переживать стресс и находиться в аэропорту. Туроператор не предоставил нам ни еды, ни возможности отдохнуть в гостинице.

Около 20 пассажиров согласились продолжить путешествие. Остальные потребовали предоставить другой, “не аварийный” борт или вернуть деньги.

Жительница Костаная Людмила МИХАЙЛОВСКАЯ, семья которой летела этим же бортом из Антальи в ночь с 19 на 20 июня, сообщила, что задержка рейса произошла еще в Анталье. Люди вынуждены были ждать 8 часов, ничего не зная о причине задержки и о том, когда самолет вылетит:

– Мы пытались дозвониться туроператору, но нам никто не ответил. Люди возвращаются из отпуска – многие без денег, с детьми. Когда нас наконец привезли к самолету, под ним еще работал техперсонал. Около часа мы ждали вылета на борту. Сказали, что задержка – из-за административных проблем. Хотя мы видели, что проблемы явно технического характера. В Костанае приземлялись с таким скрежетом, что люди крестились.

Между тем это не первый скандал с чартерными авиарейсами в Турцию. Постоянные переносы и задержки рейсов в этом сезоне испортили отпуск многим костанайцам.

Загрузка...