Опубликовано: 947

Скандал обернулся трагедией

Скандал вокруг прошедшей в 2007 году легализации имущества, разраставшийся как снежный ком в последнее время в Уральске, на днях обернулся трагедией для руководителя аппарата акима города. Он покончил с собой, выбросившись из окна 10-го этажа дома, где проживал.

Свидетелем падения 37-летнего Кайрата Акбулатова, руководителя аппарата акима Уральска, стал его водитель, приехавший на закрепленной машине за шефом.

По словам родственников, Акбулатов утром вышел из квартиры покурить и не вернулся. Он выбросился из смотрового окна верхнего этажа дома. После осмотра места происшествия полицейские сделали вывод: никакого насилия по отношению к потерпевшему не было совершено. Судебно-медицинская экспертиза также подтвердила, что смерть наступила в результате множественных переломов костей скелета, черепа, разрыва внутренних органов, полученных при падении с высоты.

В полиции не исключают, что самоубийство руководителя аппарата акима города может быть связано с уголовным делом, которое буквально неделю назад возбудила финансовая полиция в отношении трех работников акимата, подозреваемых в махинациях с земельными участками. Эти акиматовские служащие, по сообщению начальника управления криминальной полиции ДВД области Еркена Инкара, используя свое служебное положение, незаконно завладевали правами на земельные участки путем их легализации на подставных лиц и с последующей их перепродажей. Общий ущерб государству составил 46 миллионов тенге.

По возбужденному уголовному делу Акбулатов проходил в качестве свидетеля и буквально недавно был допрошен следователями финансовой полиции. О чем шел разговор в кабинетах следователей и оказывалось ли на него давление, выяснит специальная проверка.

Гульмира КЕНЖЕГАЛИЕВА, Уральск

Загрузка...