Опубликовано: 1659

Система здравоохранения Прикаспия: Врач, помоги себе сам!

Система здравоохранения Прикаспия: Врач, помоги себе сам!

Врачи Атырау вынуждены ездить на учебу по повышению профессиональной квалификации за свои деньги.

Руководитель управления областной инспекции труда Салават ИШАЙ сообщил, что при проверке районных, городских и областных больниц, родильных домов, противотуберкулезного диспансера зафиксировано 59 нарушений трудового законодательства. Трудовые договоры заключали не со всеми сотрудниками, их содержание не соответствовало закону. Ответственные лица организаций здравоохранения не сообщали в трудовую инспекцию о производственных травмах. Выплаты по выходу в отпуск и компенсация за неиспользованные отпускные дни после расторжения трудового договора делались с опозданием. Работникам с вредными и особо вредными и опасными условиями труда не оплачивались дополнительные дни отпуска.

– Медицинский персонал проходил обучение в учебных центрах раз в пять лет, но за свой счет. Меж тем подготовка, переподготовка и повышение квалификации должны осуществляться за счет работодателя, – отметил Салават Ишай.

Выяснилось также, что в областных, городских и районных больницах выдавали разные медицинские заключения на одинаковый характер травм. К примеру, в Макатской центральной районной больнице и Атырауской областной больнице выдали противоположные заключения о степени тяжести практически аналогичной производственной травмы рабочих.

Атырау

Загрузка...