Опубликовано: 1837

Сирийские войска продвигаются к центру города Ябруд, экстремисты оказывают сопротивление

Сирийские войска продвигаются к центру города Ябруд, экстремисты оказывают сопротивление

Полевой командир группировки "Джебхат ан-нусра" убит.

Вошедшие в Ябруд сирийские войска с боями продвигаются к центру города, передает телеканал "Аль-Маядин". В минувшие сутки им удалось вплотную приблизиться к площади, на которой находится здание муниципалитета.

"Противник оказывает ожесточенное сопротивление. Кроме того, в городе остаются мирные жители, что сковывает действия армии", - сказал офицер, командующий операцией.
Тем не менее, по его словам, военнослужащие продвинулись к центральной части Ябруда на несколько сотен метров, а на юго-восточном направлении преодолели около 2 км. Боевики выбиты с южных высот и горы Мар-Марон, обнаружен и ликвидирован подземный туннель, который служил для них укрытием.

Мятежники из бригады "Ахрар аш-Шам", входящей в "Исламский фронт", покинули Ябруд, отступив в соседний Ранкус. В городе ведут перестрелки экстремисты из воинствующей группировки "Джебхат ан-нусра". Их полевой командир-кувейтский наемник по прозвищу Абу Аззам убит. По данным "Аль-Маядин", именно он несет ответственность за похищение 13 монахинь из древнего монастыря Маалюли, которые были освобождены неделю назад.

Армейские подразделения, преследующие боевиков у хребта Калямун, полностью перекрыли их линии снабжения, которые тянутся от ливанской границы к Ябруду. Крупная банда уничтожена на шоссе Джабаадин-Маалюля.

Поступили также сообщения о том, что нелегальные погранпереходы блокированы ливанской армией, усилившей контроль над границей на севере Ливана - от КПП Эль-Арида до долины Вади-Халед и реки Эль-Кебир.
http://itar-tass.com

Загрузка...