Опубликовано: 1474

Синхронное поло

Синхронное поло

Синхронно выступают на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне ватерпольные сборные Казахстана. Как мужчины, так и женщины проиграли свои стартовые поединки, после чего во втором туре одержали победы.

Мужская команда Казахстана в первой игре уступила соперникам из Германии всего один мяч – 8:9. Провалив середину матча, она вышла на четвертую четверть с дефицитом в пять мячей – 4:9. Но, отправив в немецкие ворота четыре безответных мяча, наши ребята едва не спасли игру. А вот румын казахстанцы одолели – 7:4. Игра шла очко в очко, но рывок в третьей четверти (4:1) предопределил победу наших соотечественников. Сегодня наша команда сыграет с итальянцами, которые имеют в активе две победы. Напомним, все 16 сборных, разбитых на четыре группы, выходят в 1/8 финала. В зависимости от занятых мест будут формироваться пары первого раунда плей-офф.

Аналогичная схема розыгрыша – в женском турнире. Наши девушки в первом туре дали бой итальянкам, сыграв с ними на равных три периода из четырех, – 7:9. В отличие от олимпийских чемпионок Афин, сборная Бразилии оказалась казахстанским ватерполисткам по зубам – 9:5. В нашей группе играет также команда Венгрии.

Не повезло нашим девушкам в командных соревнованиях по синхронному плаванию. Для попадания в финал турнира им в технической программе не хватило всего 0,2 балла. Как итог – 13-е место. Тот же результат они повторили в произвольной программе. Зато Александра и Екатерина Немич зацепились за число 16 финалисток технической программы в дуэтах. 16-е место они в итоге и заняли.

Загрузка...