Опубликовано: 1188

Символы Победы – на свалку?

В Павлодаре канун святого праздника – Дня Победы – омрачился скандалами: не горит Вечный огонь, а памятник легендарному танку Т-34 убирают из центра города!

Пятиконечная звезда на обелиске Славы уже не первый год терпит унижения. То шесть лет власти не могли привести в порядок механизм, выпускающий горящий газ, то в мае 2012-го звезда треснула, а вскоре после ремонта вновь разломалась. Сейчас пригласили школьников возложить цветы к Вечному огню, а он не сразу зажегся! Эта ситуация позорна вдвойне, потому что рядом с Парком Победы находится областной акимат!

Также не нашли чиновники лучшего времени, как в преддверии 9 Мая объявить, что танк Т-34 будет убран из сквера ветеранов. “Караван” совсем недавно сообщал, что ребятня своими руками обновила легендарный танк, внесший огромный вклад в победу над фашизмом (“Будет Т-34 как новый”, № 17, 26 апреля 2013 г.). Организаторы говорили, что эта акция воспитательная и патриотическая. Но теперь сквер ветеранов реконструировали и уберут из него и танк, и гаубицу. Скорее всего, они будут перенесены на окраину Павлодара. Для чего? Да и зачем ремонтировать сквер, который обновили всего два года назад?

Павлодар

Загрузка...