Опубликовано: 3049

SIMPHONY-A ВЕСНЫ

SIMPHONY-A ВЕСНЫ

В Алматы 15 апреля состоялась совместная пресс-конференция композитора Алмаса СЕРКЕБАЕВА, скрипача Марата БИСЕНГАЛИЕВА и участников группы "А-Студио" Кэти ТОПУРИЯ, Байгали СЕРКЕБАЕВА и Александра МИКЛОШИЧА по поводу совместного проекта SIMPHONY-A в рамках межгосударственной программы "Культурные

столицы Содружества" и объявленного Года "Алматы – культурная столица СНГ-2014".

Музыканты рассказали о том, что проект, в котором известные эстрадные хиты в исполнении группы "А-Студио" получат новое – симфоническое – звучание, благодаря Алмасу Серкебаеву и скрипачу Марату Бисенгалиеву – осуществляется в Казахстане впервые. В мире подобные проекты не редкость. Одним из первых на такой эксперимент – переложение попсы на классику – решился музыкант Стинг.

Прозвучат как старые хиты группы – "Нелюбимая", "Джулия", "Солдат любви", так и более поздние композиции – Fashion girl, "Улетаю", "Папа, мама" в исполнении Кэти Топурия, группы Jigits в сопровождении Симфонического оркестра Алматы, которым будет управлять Марат Бисенгалиев.

– Вчера (14 апреля. – Прим автора), когда я только прилетела, мы провели первую репетицию, – делится своими впечатлениями от проекта Кэти Топурия. – Чувства непередаваемые! Это когда ты поешь, а у тебя все время мурашки по телу. Ты им: уйдите уже! А они "съедают" тебя!

Скрипач Марат Бисенгалиев рассказал, что в проекте должна была принять участие его дочь Арухан Бисенгалиева, выбравшая профессию актрисы и певицы.

Глядя в упор на композитора Алмаса Серкебаева, он выразил сожаление, что в этот раз не получилось. Правда, поведал, что она уже активно реализует проект с Би-би-си, озвучила некоторые саундреки к фильму "Анна Каренина", где исполняет русские народные песни.

Предстоящий концерт вызвал настоящий ажиотаж у алматинцев: билеты, по информации организаторов, давно раскуплены, и даже для прессы мест почти не осталось…



Загрузка...