Опубликовано: 804

Сильнее мы не стали

Сильнее мы не стали

Заплатив от 1000 до 3700 тенге, болельщики сборной Казахстана увидели 10 сентября в Алматы , как их команда уступила в домашней встрече футболистам Украины со счетом 1:3.

Андрей Шевченко, Анатолий Тимощук и Сергей Назаренко – футболисты, на чьих плечах лежит вся игра “жевто-блакитных”, обеспечили победу своей команды. Наша сборная ответила лишь голом Сергея Остапенко, который до этого растранжирил несколько моментов у ворот Пятова. Кстати, Остапенко сейчас входит в число лучших бомбардиров отборочного турнира чемпионата мира, имея в своем активе три мяча. В августе ему удалось дважды поразить ворота сборной Андорры. По три гола забили также испанец Давид Вилья, англичанин Тео Уоллкот, босниец Звездан Мисимович и немец Мирослав Клозе. Ну а лучший бомбардир нашей сборной в отборочном цикле ЕВРО-2008 Дмитрий Бяков, забивший 5 мячей, даже не попал в заявку на матч. “Он не был достаточно здоров, чтобы играть сегодня” – вот и все объяснение, которое дал главный тренер Арно Пайперс.

После этого поражения над Пайперсом еще больше сгустились тучи, и слухи о его отставке обретают реальную почву. И даже имя его преемника – дело почти решенное. Если с голландцем распрощаются, то скорее всего его место займет немец Бернд Шторк, возглавляющий молодежную сборную и “Алма-Ату”.

Сразу после окончания встречи журналисты ринулись к 11-му подъезду Центрального стадиона, где должны были появиться футболисты обеих команд, в надежде взять интервью у Андрея Шевченко. Лучший футболист Европы 2004 года вышел из раздевалки первым в сопровождении свиты охранников и, не удостоив никого взглядом, сел в роскошный внедорожник и умчался в неизвестном направлении. Все остальные игроки сборной Украины покинули стадион на автобусе.

Казахстан – Украина – 1:3.

10 сентября. Голы: Остапенко, 68 мин. – Назаренко, 45, 80, Шевченко, 54.

Евгений Левченко, полузащитник сборной Украины:

– Казахстанцы пытаются играть в футбол. Но как они это делают на таком газоне – не пойму. Кочки на поле такие, что, споткнувшись, можно запросто сломать ногу. Что касается вашей команды, то она ничем не сильнее той,

с которой мы играли четыре года назад.

Сергей Остапенко, форвард сборной Казахстана:

– Мы играли на равных. Если я забил бы в первом тайме, выйдя один на один с вратарем, то дальнейшее развитие событий могло быть совсем другим.

Айдын КОЖАХМЕТ

Загрузка...