Опубликовано: 2978

Силачу и автомобиль по плечу

Силачу и автомобиль по плечу

В селе "Машбек" Кызылординской области прошел чемпионат страны, посвященный Машбеку Налибаеву, ветерану труда и обладателю ордена "Құрмет". Никто не сравнился с силачом из Восточного Казахстана Мухитом ТУРСЫНОВЫМ, который и стал обладателем автомобиля – главного приза в состязании "Түйе палуан".

В праздничных спортивных состязаниях, организованных Агентством РК по делам спорта и физической культуры, областного управления физической культуры и спорта и Жанакорганского районного акимата, участвовали свыше 80 спортсменов из разных регионов страны в 5 весовых категориях.

Звания "Лучший палуан" удостоились кызылординец Нурым САЛИМГЕРЕЕВ, астанинец Айбат СЕЙТЕН и Айдос СЕЙПИЛУЛЫ из Восточного Казахстана, также звания "Лучший судья" присвоили астанинцу Нурлыбеку ЕРМАГАНБЕТОВУ, алматинцам Ермеку НАСИЕВУ и Шынгысу ТУРСЫНОВУ.

По ежегодной традиции было организовано состязание "Түйе палуанов", где Мухит Турсынов оседлал "железного коня". Второе и третье места заняли кызылординцы Ерболат ЮСУПОВ и Улан РЫСКУЛ, которым вручили 500 и 300 тысяч тенге.

В рамках мероприятия, посвященного ветерану труда, проводился открытый чемпионат по волейболу и мини-футболу. Ни одна команда не могла сравниться по этим видам спорта с командой Кызылординского областного суда. Победителей наградили дипломами и медалями, также были вручены денежные призы.

Кызылорда


Загрузка...