Опубликовано: 2116

Сила искусства

Сила искусства

Таразская художница Гульнара КАСПАКОВА говорит, что вдохновение к ней приходит с музыкой.

– Музыка помогает мне в творчестве, – рассказывает Гульнара. – С ней легче писать картины. Мой любимый композитор – Моцарт, особенно его сонаты.

Может, поэтому картины члена Союза художников Казахстана Гульнары Каспаковой – пейзажи, натюрморты, портреты – наполнены солнечным светом, яркими красками, радостью бытия – созвучно жизнеутверждающей музыке Моцарта.

Гульнара, открывшая собственную школу "Клуб любителей искусства" для детей и взрослых, прививает любовь к классической музыке и своим ученикам.

– Бывает, дети, услышав мелодию, спрашивают: "А что это за музыка звучит? Где найти эти произведения?". И я очень радуюсь, когда они всерьез интересуются классикой. Начинаю понимать, что наше молодое поколение слушает попсу или агрессивную музыку только потому, что она звучит везде – на радио, телевидении, в кафе и ресторанах. А если бы везде звучали произведения Моцарта, Баха или Бетховена, поверьте, наши дети приобщались бы к высокому искусству и были бы добрее…

Гульнару с ее воспитанниками часто можно увидеть в городском парке, где выставляются работы местных живописцев. Здесь же мастер и ее ученики могут написать портреты всех желающих. А для тех, кто хочет приобщиться к миру живописи, приготовлены рамки с контурами, по которым можно нарисовать самый настоящий батик и получить его в подарок. Кстати, многие из тех, кто попробовал, потом оказываются в "Клубе любителей искусства" и уже не расстаются с кистями и красками.

Вот только с классической музыкой в парке проблема. Из окрестных динамиков оглушающее звучит тяжелый рок. Иногда приходится просить, чтобы выключили. И, знаете ли, ей идут навстречу. Великая сила искусства!

Тараз


Загрузка...