Опубликовано: 3893

Сигурни Уивер – от вампирши до лесбиянки

Сигурни Уивер – от вампирши до лесбиянки

Она отчаянно сражалась за будущее Земли против уродливых пришельцев. Водила дружбу с охотниками за привидениями. Отдала свою жизнь, занимаясь наукой… А вот в жизни американская актриса Сигурни Уивер, трижды номинировавшаяся на премию “Оскар”, оказалась очень приветливой и энергичной. Совершенно поразил ее неэкранный рост – 180 см. Понятно, почему в Голливуде она так часто играла статных и сильных героинь.За

несколько дней в Алматы актриса отведала национальную кухню, побывала на красной дорожке кинофестиваля “Евразия”, посетила гору Коктобе и получила новое имя…Сигурнигуль!

Неуемный аппетит

– Пришлось чем-то жертвовать ради приезда на фестиваль “Евразия”?

– Я очень хотела попасть в Казахстан. Да, мне пришлось кое-что отложить, но единственное, о чем я жалею, что не так много времени здесь провела. Возможно, я здесь осмотрюсь, поставлю отметку и вернусь.

– А если вернетесь, то с какой целью – как турист или по бизнесу?

– Может, и то и другое. Я бы хотела вернуться как турист – у меня есть огромный аппетит к познанию других культур, к путешествиям. Но киноиндустрия – это прекрасный международный бизнес, всегда интересно работать с людьми из разных стран. Я открыта для такого общения.

– Вам доводилось раньше слышать о “Евразии”?

– Да, я слышала, но не помню, из каких источников. Евразия – это большой континент и очень хорошее место для фестиваля. Здесь объединяются темы Востока и Запада, их здесь можно выражать уникальным способом.

Сердце отдала комедии

– Если бы вас пригласили сняться в казахстанском кино, то как бы отреагировали на это?

– Все зависит от сценария!

– Где вы будете дальше работать?

– Как актриса, я постоянно мечусь между большими картинами и независимыми фильмами, которые снимают молодые кинематографисты. Например, в следующей картине буду работать с молодым режиссером Сьюзанной Фоголь. Это очень трогательная комедия о четырех молодых людях и более старшей женщине, которую буду играть я. Она – профессор в университете, преподает гендерную науку и ее влияние на общество. Она очень ярая и смешная лесбиянка. Я с нетерпением жду, когда начну играть эту роль. В следующем году, скорее всего, буду сниматься во второй и третьей частях “Аватара”. То есть с маленькой картины прыгаю в большую.

– Известно, какие будут изменения в вашей роли в продолжении “Аватара”?

– Изменений очень много, но мне это нельзя разглашать.

– Вы снимались в фильмах ужасов и в комедиях. Где вам комфортнее?

– Мне очень повезло, что я занимаюсь многими вещами. Но, конечно, мое сердце принадлежит комедии. В нашем мире важно смеяться. В то же время комедия должна быть очень хорошо сконструирована, потому что ее снимать сложнее. К сожалению, хороших комедий очень мало, поэтому в основном играю драматические роли. Кстати, скоро выходит комедия с моим участием режиссера Эмми Хекерлинг, называется “Вампиры”. Я играю очень красивую и ужасную вампиршу, она довольно-таки забавный персонаж.

И без “Чужих” дел хватает

– Казахстанцы вас хорошо знают благодаря четырем частям “Чужих”. Вы бы хотели сняться в продолжении?

– Знаете, я так горжусь тем, что мы сделали эти четыре части! Мой друг Ридли Скотт (режиссер картины) снимает приквел “Чужих”, используя часть самой первой истории. Фильм будет называться “Прометей”. Но я там не снимаюсь, у меня очень много своих планов. А Ридли я желаю всего наилучшего!

– Ридли Скотт, Джеймс Камерон, Вуди Аллен – кто все-таки ваш любимый режиссер?

– Я работала со многими великими режиссерами. И оказалась удачлива в этом вопросе, не смогу выбрать или выделить кого-то одного. Но я еще ни разу не работала с российскими или казахстанскими режиссерами. Может, когда-нибудь наступит этот день! 

Загрузка...