Опубликовано: 714

Сигет: остров свободы

Сигет: остров свободы

В Будапеште открылся 23-й музыкальный фестиваль Сигет — одно из самых массовых мероприятий такого рода в Европе.«Сигет» по-венгерски означает «остров» — фестиваль проходит на острове Обуда на Дунае. В первые годы там собирались только венгерские группы, однако довольно быстро действо стало очень популярно у западных туристов и исполнителей.— Я пою о свободе, о свободе внутри себя, ведь мы с вами — на острове свободы, —

говорит певица Сена Дагаду.

«Островом свободы» Обуду на время фестиваля называют за довольно либеральное отношение властей к молодёжи, приезжающей не столько послушать выступления, сколько познакомиться:

— Здесь люди просто собираются вместе, каждый год встречаются, приезжают поодиночке, знакомятся уже на фестивале и веселятся вместе.

— Это остров свободы, тут можно делать всё, что хочешь, здесь очень весело.

Организаторы заявляют, что в этот раз гости Сигета представляют 90 стран мира, а исполнители приехали из 47 разных государств.

Как сообщает наш собкор Андреа Хаягош,

— Очень трудно определить, сколько здесь собралось людей, хотя это всего одна — хоть и самая главная — площадка из 50 сцен фестиваля Сигет. Организаторы надеются, что в этом году в течение недели шоу посетят 415 тысяч гостей — пока что это рекордное число.
http://ru.euronews.com

Загрузка...