Опубликовано: 1394

«Сигаретки» для школьника

«Сигаретки» для школьника

На днях проходила мимо одной бабули, которая торгует всякой мелочью возле одной из школ. Копеешные китайские игрушки, семечки, шоколадки, сигареты поштучно…

Последние заинтересовали меня своим необычным размером: ну, вроде как больше обычных. Решила рассмотреть внимательней. Ну да, большие сигареты, с фильтром.

- Это у вас что? - спрашиваю я продавщицу.

- А это сигаретки-конфетки, - весело отвечает она мне. – 10 тенге штучка.

- И хорошо берут?

- Ой, хорошо!

Исследование Университета Рочестера, проведенное еще в 2007 году, показало, что жевательные резинки в форме сигарет, приучают детей к курению. Если ребенок любит подобную жвачку, то высока вероятность того, что во взрослой жизни он станет курильщиком. Впервые вывод о том, что употребление подобной жвачки не является безвредной привычкой, был сделан в 1992 году - тогда было доказано, что дети, любящие «сигаретную жвачку», относятся к курению более позитивно, чем их сверстники, предпочитающие иные сорта жевательной резинки.

Когда чиновники и медики ломают голову, как бы отучить казахстанцев от такой вредной привычки, как курение, сердобольная пенсионерка продает школьникам «жевательные сигареты».

Маша БИККИНИНА, фото автора, Астана

Загрузка...