Опубликовано: 1936

Сидят и… грабят

Сидят и… грабят

Очередной скандал в южноказахстанской пенитенциарной системе! Заключенные, официально отбывающие наказание в колонии-поселении ИЧ-167/10, пойманы с поличным при краже скота.

Полицией уже доказано несколько преступных эпизодов банды барымтачей. Преступники были вооружены и нападения совершали… на служебных машинах колонии-поселения!

Как установило следствие, организовали банду двое осужденных, отбывающие длительные сроки заключения за тяжкие преступления. Благодаря положительным характеристикам они были переведены на жительство в колонию-поселение ИЧ-167/10. Днем они исправно отбывали срок, а по ночам свободно выезжали за пределы колонии. И совершали налеты на окрестных пастухов. В свою преступную группу организаторы вовлекли нескольких молодых людей “с воли”.

На след преступников не удавалось выйти долгое время – сыщики и предположить не могли, что скотокрады скрываются в охраняемой режимной колонии-поселении. Теперь же дело возбуждено не только на воров, но и на нескольких работников колонии-поселения. К слову, около года назад эта колония уже отличилась тем, что некоторые из ее “сидельцев” совершили дерзкие и тяжелые преступления, свободно разгуливая по Шымкенту.

Шымкент

Загрузка...