Опубликовано: 1024

Сидеть лучше дома

Сидеть лучше дома

В исправительных учреждениях Западно-Казахстанской области содержатся 20 граждан иностранных государств, в основном подданные России, Туркменистана, Азербайджана, Киргизии, совершившие преступления в Казахстане.

На содержание каждого осужденного государство тратит 700 тысяч тенге в год, сообщили в областной прокуратуре. Это большие деньги, поэтому в последнее время правоохранительными органами ведется активная работа для того, чтобы иностранные осужденные отбывали наказание у себя на родине. Из 20 заключенных, по данным прокуратуры, трое уже дали согласие на это.

Правда, домой на отсидку могут отправить граждан только тех государств, с которыми у Казахстана есть соответствующие соглашения. Например, с Великобританией Казахстан не подписывал соглашение о передаче осужденных, поэтому англичанин Питер Борух, получивший срок за развращение малолетних, будет сидеть у нас.

В то же время прокуратурой области инициирована выдача 8 наших сограждан, задержанных в России. Среди них есть убийцы и разбойники.

Уральск

Загрузка...