Опубликовано: 1062

Сидел – и грабил

Молодой покупатель не вызвал подозрений – спокойно рассматривал костюмы, вертел ценники фирменных товаров. Вот только почему-то в помещении парень находился в черных очках…

Неожиданно “покупатель” достал пистолет и, направив его на опешившую продавщицу, потребовал деньги. Девушка достала из шкафа 25 тысяч тенге. В ответ налетчик закричал: “Мало!”.

Это один из эпизодов криминальных похождений некоего Рината, жителя Атырау. Три года назад молодой человек уже был осужден, его приговорили к двум годам лишения свободы условно. Но уроком для него это не стало, и за очередное преступление он получил реальный срок – пять с половиной лет лишения свободы. В прошлом году его перевели в колонию-поселение. Но относительной свободой он воспользовался… для новых преступлений.

В том магазине ему не повезло – вошли покупатели. Но Ринат снова решил попытать счастья, на сей раз в магазине мужской одежды в самом центре Атырау. Покрутившись среди вешалок и дождавшись, пока уйдут покупатели, налетчик достал из куртки оружие и выстрелил в продавщицу, легко ранив ее. Потом потребовал деньги.

В качестве следующего объекта для нападения выбрал магазин по продаже сотовых телефонов. Добыча –

75 тысяч тенге и 75 актив-карт. Часть украденных карточек он передал приятелям, находящимся в местах лишения свободы.

Через несколько дней Рината арестовали. В суде он отказался от своих показаний, хотя на предварительном следствии все рассказал в деталях. Подсудимый утверждал, что находился в колонии-поселении, с утра и до вечера трудился в поселке Геолог. “Направляйте дело на дополнительное расследование”, – заявил он. Но суд ходатайство отклонил. Теперь наказание будет строже – 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Светлана НОВАК, Атырау

Загрузка...