Опубликовано: 1083

“Шымкенту нужны “подФАРники”

“Ордабасы” называли одним из фаворитов нового футбольного сезона. Но старт шымкентцев удачным никак не назовешь – два поражения в трех матчах.

Известный защитник алматинского “Кайрата” 60-х Борис Ищенко, проживающий в Шымкенте, анализирует неудачи “Ордабасы”:

– Я не удивлен слабым стартом команды. Кто из легионеров усилил “Ордабасы”? Никто! В составе мало квалифицированных футболистов. Аким выделяет немалые деньги из областного бюджета, а руководство клуба ведет себя непонятно – приглашают одного тренера, затем в ходе сезона его меняют, потом выгоняют игроков. И так каждый год! Это настоящий бардак. Не вижу грамотной политики клуба.

– Но в “Ордабасы”, например, вернулся Фархатбек Ирисметов – ваш воспитанник…

– Один он не сделает погоды. Фархатбек – настоящий боец, но, чтобы был результат, ему нужны партнеры по команде – “подФАРники”.

– И что нужно сделать?

– Когда я работал в детской школе, то моя ребятня занималась на асфальте, потому что у нас не было полей. В нашем городе всего две детские школы, которые финансируются государством. Хочется, чтобы в нашей области обратили внимание на детский футбол. Почему бы в детских школах не постелить искусственные поля, тогда дети могли бы заниматься круглый год. Ведь где, как ни у нас, на юге страны, по-настоящему развивать футбол?!


Загрузка...