Опубликовано: 3635

Шымкентский изверг рассказал не всё?

Шымкентский изверг рассказал не всё?

В Шымкенте оглашен приговор молодому парню, жестоко замучившему трехлетнего племянника.

В ноябре прошлого года Шымкент был шокирован жестоким убийством трехлетнего мальчика в пригородном дачном поселке Шубарсу. Полиция это зверское преступление не комментировала, однако подробности возмущенно и эмоционально рассказывали соседи и знакомые семьи, в которой разыгралась страшная трагедия.

20-летний Евгений Бойко, проживавший в дачном домике, неоднократно брал к себе погостить своего маленького племянника. Сам малыш тянулся к дяде, и родители относились к таким побывкам спокойно. Но в этот раз все пошло совсем по-другому.

Как признался Евгений Бойко, в тот день он изрядно выпил. Малыш стал капризничать, и дядя его вначале жестоко наказал. Потом ребенок якобы упал с лестницы и стал плакать. За это был посажен на раскаленную печь голым телом. Ребенок продолжал плакать, и тогда дядя задушил его электрическим проводом. Тело закопал на пустыре.

Мать ребенка тем жутким вечером звонила брату на дачу, но Евгений сказал ей, что ребенок играет на улице. То же самое сказал он ей и на второй день. А когда встревоженная женщина приехала на дачу, огорошил ее признанием – мол, убил ребенка, а тело закопал. Женщина принялась голыми руками раскапывать землю и вскоре наткнулась на истерзанное тело...

В тот же день подозреваемый был взят под стражу. Мать малыша после перенесенного шока в состоянии острого нервного расстройства была доставлена в больницу. Сразу возник вопрос о вменяемости подозреваемого. Однако судебно-психиатрическая экспертиза установила: он полностью отвечает за свои поступки.

Следствие длилось около двух месяцев. И вот 17 февраля в специализированном межрайонном уголовном суде ЮКО судья Самидин ТЕМИРАЛИЕВ огласил приговор. Евгений Бойко признан виновным в совершении умышленного убийства и приговорен к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В то же время отец убитого мальчика Борис Рублевский, считает что следствие не расставило все точки в этом деле.

– Я уверен, что Бойко был не один. Он, конечно, участвовал в убийстве, но главным организатором был кто-то другой, – уверен отец.

Свое мнение высказали и родители подсудимого.

– Следствие считает, что издевательства и убийство мальчика произошли в нашем дачном домике, – говорит Александр Бойко, отец обвиняемого. – Но у нас дома не нашли ни капли крови. Вокруг на дачах постоянно живет много соседей. Если ребенка избивали весь вечер, то он наверняка плакал, кричал. Но никто из соседей ничего не слышал! Да, наш сын участвовал в убийстве, но мы считаем, что он был не один и произошло это в другом месте.

Однако сам Евгений Бойко полностью признал, что виновен в убийстве и никаких соучастников у него не было. На суде даже во время вынесения приговора он выглядел очень спокойным.

Шымкент

Загрузка...