Опубликовано: 1494

Шымкентские врачи оказались бессильны перед редкой болезнью

Шымкентские врачи оказались бессильны перед редкой болезнью

Восьмилетнего ребенка с острыми болями в животе больше десяти часов возили из больницы в больницу, говорят его родители. Мальчик умер от некроза кишечника. Врачи оправдываются, что не смогли поставить диагноз потому, что заболевание слишком редкое.

В ночь ребенок стал мучиться острыми болями в животе. Под утро на “скорой помощи” его доставили в первую городскую больницу. Но после обследований дежурный врач предложил ехать в эндокринологический диспансер. Потом мальчика осматривали в областной детской больнице. Откуда вновь отправили в первую больницу. Ребенок, все это время мучившийся от боли, умер на руках у матери.

Вскрытие установило крайне редкое для детей заболевание – некроз кишечника. Им страдают пожилые люди, и смертность от подобного заболевания очень высока. Требуется незамедлительная операция. Но в случае с восьмилетним ребенком даже опытные врачи не смогли определить диагноз.

Служебное расследование, проведенное по факту смерти, признало лишь врачебную ошибку. Строгие выговоры получили 6 врачей. Основным виновником называют первого врача-хирурга, но он уже уволился по собственному желанию. Меж тем родители мальчика не намерены мириться с подобной системой в здравоохранении.

– Мы будем добиваться судебного разбирательства, чтобы подобные ошибки в больницах не повторялись, – сообщил “КАРАВАНУ” отец мальчика Нышан Сейтхан.

Шымкент


Загрузка...