Опубликовано: 1699

Шымкентские гонки на автобусах. Погибла девушка

Шымкентские гонки на автобусах. Погибла девушка

Жители столицы ЮКО шокированы страшной аварией в результате которой погибла девушка, а еще одна сильно пострадала.

В минувшую субботу, 1 ноября, около 8 часов утра пассажирский автобус “Мерседес” на большой скорости протаранил впереди стоявший автобус “Донгфенг”, а тот в свою очередь врезался в пассажирский MAN. При этом “Мерседес” наехал на двух девушек, стоявших на остановке.

От полученных травм одна из пострадавших, 28-летняя девушка, скончалась на месте. Вторая в тяжелом состоянии госпитализирована.

Как сообщили “КАРАВАНУ” в пресс-службе полиции, водитель “Мерседеса” скрылся с места происшествия, но был задержан в тот же день и водворен в изолятор.

– Это была настоящая гонка автобусов, – рассказывает один из очевидцев происшествия. – Водитель маршрута № 19 (автобус “Мерседес”) пытался всех обогнать.

Примечательно, что в отделе пассажирского транспорта акимата города Шымкента гонки пассажирских автобусов объясняют тем, что на маршруты выходит много “леваков”.

– Незарегистрированные автобусы заступают на маршрут. После этого начинаются конкурентные гонки в погоне за пассажирами, – объясняет начальник отдела пассажирского транспорта и автодорог Куатжан ЖУМАТАЕВ.

Но почему такое допускают? Кто должен контролировать автопарки?

На эти вопросы пока никто не ответил.

Шымкент

Загрузка...