Опубликовано: 2257

Шымкентская старшеклассница помогла найти убийцу учительницы

Шымкентская старшеклассница помогла найти убийцу учительницы

В минувшую пятницу в департаменте внутренних дел Южно-Казахстанской области наградили девушку, оказавшую помощь в раскрытии жестокого убийства. Приглашенных журналистов попросили сохранить конфиденциальность главной героине, а потому имя школьницы не называлось.

О преступлении рассказал начальник ДВД генерал-майор полиции Аскар ОСПАНОВ.

1 апреля в Шымкенте в собственной квартире была убита 45-летняя учительница начальных классов. На теле жертвы медэксперты насчитали 16 ножевых ранений. Из квартиры пропало несколько ценных вещей.

На след подозреваемого помогла выйти 16-летняя девушка, жившая по соседству. В тот день она заметила, как из подъезда вышел взволнованный молодой человек с женской сумкой. Мужчина сел в автомобиль, причем вначале разместился на заднем сиденье, а потом сел за руль.

– Он еще долго мешкал, прежде чем уехать, – вспоминает свидетельница.

Чрезвычайная нервозность незнакомца привлекла внимание девушки. Старшеклассница запомнила приметы молодого человека, а также номер автомашины. Когда выяснилось, что в подъезде произошло убийство женщины, девушка рассказала об увиденном полицейским. Эта информация сыграла главную роль в определении подозреваемого.

Вскоре полиция задержала 20-летнего шымкентца, который, признавшись в преступлении, дал показания, что выследил свою жертву и обманом проник в ее квартиру. Здесь он жестоко расправился с хозяйкой, нанеся ей множество ударов ножом. Забрав несколько ценных вещей из квартиры, он ретировался.

Шеф южноказахстанской полиции вручил главной свидетельнице ноутбук и пообещал всемерную поддержку при поступлении в любое учебное заведение МВД. В том случае, конечно, если девушка пожелает связать свою жизнь с работой в правоохранительных органах.

Шымкент

Загрузка...