Опубликовано: 1405

Шымкент отделался испугом

В ночь на 20 июля в 1 час 35 минут в Шымкенте ощущалось землетрясение.По сообщению департамента по ЧС, сила толчков не превышала 3–4 баллов. Но в Шымкенте нет собственной сейсмостанции для точного определения силы подземных толчков. Поэтому озвучены данные, полученные из Алматы и Ташкента.Завыли собаки, включились

сирены

Судя же по личным ощущениям многих шымкентцев, тряхнуло очень значительно. Вот как описывает свои переживания 34-летний Владимир Суздальцев:

– У меня в квартире на 5-м этаже упала ваза со шкафа, вся мебель просто ходуном ходила. Вся наша семья проснулась, хотя обычно мы спим очень крепко.

В довершение на улице включались автоматические сирены в автомобилях, завыли и залаяли бродячие собаки. В службы экстренного реагирования в течение нескольких минут поступила масса звонков от встревоженных горожан. Звонки продолжались почти до утра. Люди спрашивали, какова вероятность повторения толчков и насколько опасна ситуация.

Встревоженный город

В целом, по сообщению пожарных и чеэсников, в экстренные службы поступило около 3 тысяч звонков. Сведений о разрушениях и жертвах нет, хотя многие шымкентцы, напуганные землетрясением, провели бессонную ночь. Люди оставались на улице, покинув свои дома.

На следующее утро на городских рынках упорно ходили слухи, что где-то в Афганистане или в Киргизии проводились военные испытания нового оружия, в результате чего и возникло землетрясение в Шымкенте.

Шымкент


Загрузка...