Опубликовано: 3787

Шведский вариант Дарии Габдулл

Шведский вариант Дарии Габдулл

Победительница вокального телепроекта X-Factor Дария Габдулл подала заявку на участие в международном конкурсе “Евровидение-2012”. И если казахстанской певице удастся пройти отбор, то представлять она будет… Швецию.

Выступить от другой страны Дария решила по простой причине – Казахстан в “Евровидении” участия не принимает. А вот Швеция может делегировать на конкурс любого участника, и необязательно иметь для этого шведское гражданство. Главное, чтобы за композицию и за участницу проголосовали люди. К тому же, получив за победу на X-Factor контракт с компанией Sony Music, Дария записала композиции, написанные именно шведскими авторами. А клип на одну из композиций было решено снять в Польше.

“Дария имеет все шансы пробиться на “Евровидение”, и мы будем гордиться ею вне зависимости от того, какую она страну представляла”, – считают ее поклонники. А еще есть надежда, что этот популярный конкурс в дальнейшем будет открыт и для Казахстана. Ведь часть территории страны находится на европейской части, и, например, наша Федерация футбола входит в Европейскую футбольную ассоциацию.

Напомним, что “Евровидение-2012” пройдет в столице Азербайджана Баку. Сама Дария в ответ на растиражированную новость о возможном ее участии говорит: “Рановато меня поздравлять… Сейчас я прохожу отбор, как и многие другие участники внутреннего конкурса в Швеции. Люди раньше времени уже отправили меня на “Евровидение”.

 

Загрузка...