Опубликовано: 1093

Шведские трофеи

Шведские трофеи

Этап Кубка мира в шведском Оре стал счастливым для двукратной чемпионки мира по фристайлу среди юниоров Юлии Галышевой из Казахстана. Она добыла две медали – серебряную и бронзовую.

Сначала лидер сборной Казахстана стала третьей в могуле, пропустив вперед американок Хезер МакФи и Элизу Ауттрим. На следующий день Галышева в параллельном могуле пробилась в “большой финал”, где ее обошла лишь лидер общего зачета Кубка мира Ханна Кирни из США. Однако, по словам президента Федерации фристайла и сноуборда Казахстана Алексея Чиликина, в Швеции Галышева могла рассчитывать и на большее.

– Наших спортсменов часто засуживают. В том же параллельном могуле невооруженным глазом было видно, что, к примеру, американка или канадка ошибается, но судьи этого не замечают, – заявил “КАРАВАНУ” Чиликин. – Юля на всех этапах Кубка мира выполняет практически одинаковую программу, но везде занимает разные места, потому что каждый раз судьи разные.

– Почему не подать жалобу и не опротестовать результаты?

– Лучше этого не делать. В мировом фристайле так не принято. Если мы будем жаловаться, то о медалях можно будет забыть.

– В этом сезоне никто из казахстанцев, кроме Галышевой, не выигрывал медали…

– Победитель Азиады-2011 Дмитрий Бармашов и чемпионка Универсиады-2011 Дарья Рыбалова, на мой взгляд, дальше расти не будут. Их нынешние показатели – потолок. Но у Павла Колмакова – колоссальный прогресс. Парню всего 17 лет, а он уже в тридцатку сильнейших в мире попадает.



Загрузка...