Опубликовано: 1405

Швеция нам не по зубам

Вчера на чемпионате мира по бенди в Алматы сборная Казахстана в очередном своем матче с разгромным счетом проиграла команде Швеции в группе "А" со счетом 1:9.

– Начали вроде неплохо, имели пару шансов, но, к сожалению, не использовали их, – посетовал после игры наставник сборной Казахстана Алексей Никишов. – Затем последовали совершенно нелепый пенальти, спорный угловой, пару раз наши ребята сами чуть ошиблись, и все… Шведы сделали себе результат. Конечно, эта команда очень сильная, но, думаю, итоговый счет все-таки не по игре. К тому же сегодня было очень неквалифицированное судейство. Финский рефери допустил несколько грубых ошибок. На чемпионате мира арбитры должны, наверное, судить объективнее, лучше чувствовать игру.

Это поражение стало первым для казахстанцев на нынешнем турнире – до этого казахстанцы обыграли сборные США (13:3) и Норвегии (10:1). Теперь после трех туров сборная Казахстана с четырьмя очками занимает третье место в высшем дивизионе, уступая по два балла лидирующим шведам и россиянам.

Тем временем финны, одержавшие во вторник первую победу на нынешнем чемпионате – над сборной США (7:1), набрали свои первые два очка и дышат нашей команде в затылок.

Сегодня, 1 февраля, в четвертом туре в группе "А" казахстанцы сыграют с россиянами, шведы – с американцами, а финны – с норвежцами, в четверг сборной Казахстана предстоит встреча с финнами.

Напомним, что первые четыре команды группы "А" по итогам группового турнира сыграют между собой полуфинальные матчи, победители которых разыграют затем звание чемпиона мира, а проигравшие встретятся между собой в матче за третье место. Команда, занявшая в группе "А" последнее место, опустится в низший дивизион – в группу "В".


Загрузка...