Опубликовано: 1616

Шутки – в сторону

Шутки – в сторону

Все службы экстренного реагирования города Сатпаева, что в Карагандинской области, были подняты по тревоге 3 декабря. Нетрезвый житель города, позвонив на номер "102", сообщил, что собирается взорвать жилой дом.

– 3 декабря поздно вечером на телефон "102" ОВД города Сатпаева позвонил мужчина, который, назвав свое имя и фамилию, а также год своего рождения и адрес, сообщил, что у него есть два килограмма взрывчатки и он собирается взорвать пятиэтажный жилой дом, – рассказали в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

Полицейские к сообщению о возможном взрыве отнеслись со всей серьезностью. К указанному дому был стянут весь личный состав, эвакуированы 270 жильцов, которым несколько часов пришлось ждать на улице, пока саперы ищут взрывчатку. К счастью, никакого взрывного устройства найдено не было.

Зато полицейские в одной из квартир того же дома нашли самого "взрывника". Им оказался 26-летний безработный, который признался, что в тот вечер, находясь в гостях у своего друга, позвонил на "102" и сообщил о готовящемся взрыве.

– Задержанный признался, что хорошо выпил и решил поразвлечься таким образом, – сообщили в пресс-службе ДВД. – Однако эта глупая шутка обернется для него самыми неприятными последствиями. В отношении шутника возбуждено уголовное дело по статье 242 УК РК – "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Караганда



Загрузка...