Опубликовано: 848

Шустрый салага

Петропавловские оперативники задержали горожанина, находящегося в розыске за совершение ряда мошенничеств.

22-летний петропавловец находился в розыске с сентября прошлого года. Все это время он менял место жительства, переезжая с одной съемной квартиры на другую. За последние месяцы ушлому хитрецу удалось навешать лапшу на уши нескольким доверчивым североказахстанцам. У них он разными изощренными способами лжи вытягивал деньги. Не пожалел даже пенсионера, у которого в последнее время снимал комнату. За счет хозяина квартиры он обогатился на 195 тысяч тенге. Самая большая сумма, о которой заявили потерпевшие, составляет около миллиона тенге.

Со слов заявителя, эти деньги молодой человек взял, обещая пригнать иномарку, но прошло восемь месяцев, однако ни машины, ни денег петропавловец так и не дождался.

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания городского УВД. Следствию предстоит выяснить точное количество его жертв, у которых он выманивал деньги, придумывая разные истории.    

С начала года североказахстанские полицейские задержали тринадцать преступников, находящихся в розыске. В 2012-м эта цифра составляла 140 .

Петропавловск

Загрузка...