Опубликовано: 833

Шуми “перезарядил батарейки”

Шуми “перезарядил батарейки”

Вот и заканчивается “формулическое” межсезонье, как всегда насыщенное дебатами по поводу технического регламента, изменениями в составах команд и календаре чемпионата мира. Первая гонка сезона – Гран-при Бахрейна – состоится 14 марта.

Главной приманкой зрительского внимания в чемпионате-2010 станет возвращение после трехлетнего отсутствия знаменитого Михаэля Шумахера. Самый титулованный гонщик в истории автоспорта, семикратный чемпион мира в “Формуле-1” “перезарядил батарейки”, вновь почувствовав прежнюю энергию и жажду успеха. По признанию 41-летнего Шумахера, сейчас он ощущает себя ребенком в предвкушении Рождества.

В новом сезоне Шумахер сядет за руль “Мерседеса” – команды, выигравшей в прошлом году Кубок конструкторов, будучи “Брауном”. В межсезонье команда была приобретена концерном “Мерседес-Бенц”, получила новое название и укомплектовалась немецкими пилотами: напарником Шумахера будет Нико Росберг, перешедший из “Уильямса”. В свою очередь “Макларен” осуществил давнюю мечту и воссоединил в своей команде двух британцев, выигравших последние чемпионаты мира, – Льюиса Хэмилтона (2008) и Дженсона Батона (2009, в составе “Брауна”).

Из 12 команд чемпионата-2010 для трех – “Лотуса”, “Испании” и “Верджин” – это будет дебют в “Формуле-1”, а “Заубер” возвращается после четырехлетней паузы. Впервые в официальных стартах сядут за руль болидов пятеро гонщиков, среди которых будет и первый россиянин – Виталий Петров (“Рено”).

Загрузка...