Опубликовано: 946

Шуменову нужны все пояса

Шуменову нужны все пояса

Не успев насладиться победой над украинцем Вячеславом Узелковым в бое за пояс чемпиона мира по версии WBА, Бейбут Шуменов уже подумывает отобрать громкие титулы у Тавориса Клауда и победителя пары Жан Паскаль – Чед Доусон.

Не прошло и месяца, как Бейбуту удалось отстоять звание чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBA, а этот шымкентский парень уже объявил о своих дальнейших планах. Он намерен собрать все титулы по другим престижным версиям.

В воскресенье Таворис Клауд побил Глена Джонсона и защитил свой чемпионский титул по версии IBF. О том, что Шуменову вполне по силам победить Клауда, говорят многие. Достаточно отметить, что старине Джонсону, которого Таворис победил по спорному решению судей в 12-раундовом бое, – 41 год.

А вот с победителем пары Жан Паскаль – Чед Доусон будет сложнее: оба боксера считаются настоящими мастерами, умеющими как грамотно провести бой, так и хорошенько поколотить соперника. Специалисты считают, что победу одержит Доусон. Но Шуменова он не страшит!

– Чемпион WBC Чед Доусон встречается с Жаном Пасклем, и, думаю, Доусон победит. Моя цель – выиграть титулы по всем четырем престижным версиям, – говорит казахстанец. – У меня есть пояс WBA, и я хочу прибавить к нему титулы WBC, IBF и WBO.

И, похоже, Шуменов решил не откладывать в долгий ящик и намерен побить хотя бы одного из них уже в этом году. Предположительно, что первым соперником станет Таворис Клауд и поединок состоится в США.

Айдын КОЖАХМЕТ

Загрузка...