Опубликовано: 2950

Шумахеру стало лучше

Шумахеру стало лучше

В состоянии здоровья известного автогонщика наметились позитивные перемены, сообщили лечащие врачи.

В состоянии здоровья семикратного чемпиона мира по автоспорту в классе "Формула-1" Михаэля Шумахера, находящегося в коме после неудачного падения во время катания на горных лыжах в конце декабря, наметились небольшие позитивные перемены.

Об этом в специальном сообщении, которое приводит Eurosport, рассказала менеджер спортсмена Сабина Кем. "Мы по-прежнему уверены, что Михаэль пройдет через это и очнется. Есть небольшие обнадеживающие признаки, но мы понимаем, что в настоящее время нужно быть терпеливыми".

По словам Кем, родные и друзья Шумахера, а также врачи и все, кто принимает участие в процессе его восстановления, с самого начала понимали всю сложность ситуации, однако, несмотря на это, готовы бороться за здоровье гонщика вплоть до его полного выздоровления. "Мы принимаем этот бой вместе с командой врачей, которым мы доверяем. И продолжительность этой битвы не имеет никакого значения для нас", - заверила менеджер.

Несколько дней назад в прессу просочилась информация о выводе Шумахера из искусственной комы, в которую он был погружен сразу после трагического инцидента, однако позже эти сведения были опровергнуты официальными представителями прославленного спортсмена. Также сообщалось, что гонщик начал самостоятельно дышать.

Михаэль Шумахер является одним из наиболее титулованных спортсменов за всю историю "Формулы-1". Свой первый чемпионский титул он завоевал в 1994 г., выступая за итальянскую команду Benetton, однако основных успехов в своей карьере добился в составе Ferrari, вместе с которой пять раз подряд становился сильнейшим на планете, что до сих пор является непревзойденным результатом.

Травма была получена спортсменом 29 декабря прошлого года во время катания на горных лыжах во французском курорте Мерибель, где он вместе с семьей проводил рождественский отпуск. При спуске с горы Шумахер вылетел с трассы и ударился головой о камень. Прибывшие на место происшествия медики госпитализировали гонщика в одну из ближайших клиник и ввели в состояние искусственной комы, в которой он находится до сих пор.
http://www.utro.ru

Загрузка...