Опубликовано: 1101

Шум на всю Европу

<w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]-->

Один из сильнейших баскетбольных клубов Европы – московский ЦСКА – уже на старте сезона сменил главного тренера. Неудачный старт в Евролиге вынудилруководство клуба уволить специалиста из Черногории Душко Вуйошевича.

ЦСКА на протяжении последних восьми сезонов неизменно выступал в “Финале четырех” Евролиги. Однако в этом году армейская суперсерия рискует прерваться. В шести матчах московский клуб потерпел пять поражений и занимает последнее место в своей группе.

Президент баскетбольного клуба ЦСКА Андрей Ватутин главной причиной неудачной работы Вуйошевича назвал отсутствие контакта с игроками: “Ему не удалось найти общего языка с командой – в прямом и переносном смысле”. Эксперты также считают основной проблемой тренера незнание языков: он не владеет ни русским, ни английским. Кроме того, черногорец, девять последних лет возглавлявший сербский “Партизан”, никогда не работал с такими звездами, как в ЦСКА. Эти баскетболисты требуют совсем иной мотивации, на которую тренер их не сумел настроить.

Загрузка...