Опубликовано: 11852

Штрудель в мультиварке

Штрудель в мультиварке

Дрожжевое тесто: 0,5 л теплой воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. дрожжей, мука. Должно получиться не сильно крутое тесто.                                                          В кастрюлю для горячих блюд выложить слоями: 50 мл масла подсолнечного, 300 г мяса говяжьего

(можно свинину), 1 большую луковицу, 2 средние моркови, 4 картофелины, 200 г квашеной капусты, сверху положить тесто.

Мясо, лук и морковь нарезать средними кубиками, а картофель крупными.

После того как тесто подойдет, раскатать его в блин толщиной 0,5 см, смазать небольшим количеством масла, посыпать приправой “Магги для мяса” и зеленью.

Можно сделать острую начинку: 1 луковицу нарезать тонко соломкой, посыпать солью и острым перцем, выложить на тесто тонким слоем, можно смазать аджикой. Тесто скатать в рулет и нарезать на небольшие ломтики. Выложить на капусту и поставить на режим “Суп, рагу”. Посолить слой из картофеля. Далее нужно добавить специи и воду – примерно 1 стакан.

Т. Василькова, Талдыкорган

Кольцо из фарша с овощами

500 г мясного фарша, 1 головка лука, 1 крупный сладкий перец, 0,5 банки консервированной кукурузы, 150 г батона, 100 мл молока, 1 яйцо, соль, перец.

Мясной фарш выложить в миску, добавить размоченный в молоке и отжатый батон, измельченный репчатый лук, яйцо, соль и перец. Перемешать.

Выложить половину фарша в виде кольца на бумагу для запекания. Вымыть сладкий перец, очистить от семян и нарезать кубиками. Кукурузу достать из банки и выложить на мясное кольцо.

Накрыть кукурузу и перец оставшимся фаршем (сохраняя форму кольца). Поместить все на противень, запекать 20–30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. При подаче на стол нарезать порциями.

Т. В. Власова, Караганда

Загрузка...