Опубликовано: 4833

“Штрудель”

“Штрудель”

1 кг мяса, 1 кг картофеля, 2–3 луковицы, 2 моркови, подсолнечное масло для жарки.

Для теста: 300 г муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 150 мл воды.
Для начинки: 500 г моркови, 500 г лука, соль, перец по вкусу, майонез.

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на медленном огне. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанную соломкой морковь и нашинкованный лук.

Из перечисленных ингредиентов для теста замесить тесто, раскатать в тонкую большую лепешку. Промазать майонезом, сверху посыпать морковью и луком. После этого свернуть в рулет и нарезать брусочками по 4 см.

В готовое мясо с овощами налить 300 мл воды, выложить брусочки из теста и варить 15 минут на медленном огне.

Р. Азаматова

Загрузка...