Опубликовано: 1962

Штраф за жену, штраф за сестру

Штраф за жену, штраф за сестру

В Карагандинской области не утихают скандалы, связанные с чиновничьим беспределом – на неделе в суде Абайского района было оглашено решение по делу бывшего заместителя районного акима Марата Бимагамбетова.

Еще в марте этого года департамент по делам госслужбы и противодействию коррупции Карагандинской области обнародовал данные о том, что заместитель акима Абайского района Марат Бимагамбетов был заподозрен в незаконном предоставлении жилья и земли своим родственникам. Дело дошло до суда.

В ходе судебного процесса скандальные факты подтвердились: экс-чиновник действительно незаконно выделил квартиру из жилищного госфонда родной сестре и незаконно передал земельный участок своей жене. Вызванные в качестве свидетелей бывшие подчиненные подсудимого рассказали, как, выполняя приказ, задним числом вносили в списки очередников его сестру и жену.

В итоге судья Джамбул КАРИМБАЕВ вынес решение: “…Суд приговаривает подсудимого за злоупотребление полномочиями к выплате штрафа в размере двух тысяч месячных расчетных показателей, что составляет 3 миллиона 462 тысячи тенге”.

Помимо этого суд запретила проштрафившемуся чиновнику в течение трех лет занимать должности на госслужбе и конфисковала незаконно нажитое имущество.

Загрузка...